17 янв. 2013 г.

Техника на грани фантастики!

Вскользь обмолвилась что вчерашний день "удался"...)) С утра сначала пыталась договориться по хорошему со своей швейной машинокой, а потом пришлось перейти к боевым действиям, ибо уговорам она поддаваться не хотела)) Моя помощница Bernina- молодое и дерзкое создание в металлической оправе, очень своенравна! То ли она до сих пор припоминает мне прошлогодний пошив чехлов сумасшедших размеров из не пойми чего для мужниных суровых дел...то ли просто строптива по натуре изначально, так как первые фокусы начала выкидывать еще в начале своего появления в доме) Кое-как я все же ее настроила более или менее, но не выбрасываю из головы мысль найти дельного мастера...
Логичным продолжением начала дня стал прорыв трубы. О-о, последствия ощущаем и сегодня...Вот только коммунальщики, установив бандаж и назначив на сегодня кап.ремонт, с утра нашли проблему посерьезней и не соизволили даже появиться. Попеременно воюем с ними третью неделю к ряду... Вообще наш "типа элитный" дом "радует" своими выкидонами регулярно. То больно чувствительная сигнализация к полуночи сработает,потому что у кого-то каша пригорела, то воду отключают из-за прорывов и мелких поломок каждую неделю, в общем, живем весело! :))) И меня даже не удивило то, что по осени именно в нашем доме проводили свои учения МЧС, неспроста...не дом, а головняк для всех жильцов) 
Но даже среди всего этого хаоса, меня таки не покидает радостное настроение...А потому что в аккурат к Старому Новому году любимый порадовал меня приятным и очень полезным подарком, новенькой фотокамерой Sony NEX-5R (по моей наводке :)) Так что теперь буду расставаться со старенькой, долго и верно служившей мне мыльнице Nicon, которой я была по большому счету довольна, разве что аккумулятор садился очень быстро, а новый приобрести уже было невозможно...Четвертый день подряд методом тыка (вчитываться в инструкцию ну вообще пока нет времени) проверяю свою новую помощницу в деле, очень радует! Хотя многих моментов в ее настройке я еще не понимаю, все придет постепенно. Наворотов у нее выше крыши, включая встроенный WiFi для прямой передачи и отправки снимков в инет напрямую, высокое качество видео Full HD, сменные (съемные) вспышку и объектив, поворотный сенсорный дисплей и много чего пока мне неведомого...Мечтаю о свободном дне для плотного изучения девайса чтобы использовать ее по полной программе. Тем, кто думает о покупке нового фотоаппарата, даю свои рекомендации, это будет достойная вас покупка! Я периодически мониторила рынок камер и выбор был осознанным. После пробы ее в деле осталась очень довольна! Она  к тому же вполне компактна при всем своем функционале, что лично для меня немаловажно.  Вот она красавишна, я такая радая!)))


6 комментариев:

  1. Поздравляю, Ира! Очень страшная и серьезная техника) Удачи тебе в ее освоении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Буду осваивать, глаза боятся, а руки делают))))

      Удалить
  2. Ириночка! Поздравляю с приобретением! Желаю твоей красавишне творческого долголетия, а тебе удачных кадров!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Да уж, долголетие не помешало бы))) Если техника удобна, я к ней быстро привыкаю, а потом долго не решаюсь поменять на что-то новое...Так было с Nicon. С этой мыльницей я не расставалась аж с 2005 года, таскала ее всюду даже в обычной жизни,она так легко помещается даже в самом маленьком кармане!)) Выжимала из нее весь возможный максимум, знала уже все секреты настройки, потому и кадры получались вполне достойными. Хромала только вечерняя и ночная съемка, она там никакая, а мне очень нравятся ночные панорамы. Тем не менее пока оставляю ее на подхвате, пока не разобралась с макросъемкой на новой...)

      Удалить
  3. Ира, вот это техникаааа! Завидую белой завистью! Быстрейшего освоения техники и удачных снимков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, хороша...Ольга,спасибо за пожелание! Только пальцы до сих пор по старой памяти на автомате ищут знакомые кнопки))))И пока некоторые моменты сего девайса остаются загадкой))

      Удалить

Я очень ценю Ваши комментарии и рада, если после прочтения поста Вам есть что мне сказать :) Спасибо!

Если Вы не имеете блога и аккаунта на Google, но вам не хочется оставлять комментарий анонимно, в меню "Подпись комментария" выберете "Имя/URL" и напишите свое имя (URL указывать не обязательно)

Ко мне можно обращаться без официоза и на "ты"...:)
__________________________________________________
Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях. Задумайтесь на секунду, кому еще это может оказаться полезным и этот человек будет Вам благодарен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...