7 янв. 2013 г.

Легко ли быть оленеводом?))

Не так просто как кажется на первый взгляд...Не отличусь оригинальностью и во-первых, поздравляю с Рождеством! А теперь по сути ответа на заданный не шутейный вовсе вопрос. Я не буду рассказывать о трудовых буднях людей этой экзотической на сегодняшний день профессии, представить их можно, включив воображение, а поведаю о своем опыте...да, да, ни больше, ни меньше, я замахнулась за звание знатного оленевода!))) Предполагая что в моем миниатюрном стаде их заведется не меньше трех особей, записалась на совместник по пошиву Рождественских оленей. Но как же я была далека на тот момент от реальности...))Сразу пошло что-то не так, скачать файл смогла лишь раза с седьмого...И мало того, что времени было просто в оберез, так еще и возникли непредвиденные трудности даже с техникой, включая швейную машину и фотик..но это было потом, а сначала...Вот уж никогда бы не подумала, что я потрачу на выворачивание и набивку этого миниатюрного зверя времени раза в четыре больше чем на раскрой и пошив, пальцы не слушались совершенно, давно такого не припомню)) Этот процесс стал ля меня настоящей пыткой))))))))) Но и это не остановило, я же не ищу легких путей...) и вместо того чтобы привязать на шею оленя готовую ленточку или кружево, решено было связать ему настоящий мини-шарфик)) Никак не могла подобрать украшение, и недоумевала, куда подевала в предновогодней суете рукотворчества  колокольчики-бубенчики. В итоге, украшением на шарфик послужило самое что ни на есть винтажное украшеньице, сережка-гвоздик из моего детства, одна из тех немногих оставшихся, что я когда-то носила будучи совсем юной...
Вот он мой многострадальный...)) Завтра сфотаю при дневном освещении и выложу в нормальном виде :)


Короткая дневная фотосессия...))) Мой (пока одинокий) то ли лосяш, то ли олень, то ли нечто среднее между ними, оказался натурой любознательной и с удовольствием гуляет в лесу среди елок на подоконнике, и свежим воздухом подышать ему удается только изредка...))





13 комментариев:

  1. Несмотря на все сложности, олененок получился очень милый! Сережка очень напоминает снежинку, и очень пошла ему. Такая себе снежная брошка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он и правда милый, но ему явно будет скучно одному...надо о паре подумать)) Вот и одинокая сережка-снежинка нашла спустя больше пары десятков лет свое применение...вообще честно говоря удивляюсь, как она в числе немногих сохранилась с тех времен, с моими то разъездами-переездами по стране))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, со светлым праздником Рождества! :)

      Удалить
  3. Тяжело в ученье - легко в бою!))) Лоселень получился отменный! С шарфом!
    Забираю в общую галерею))

    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! :)) Он симпатяга, надо бы пару ему сотворить))) Пойду в гости смотреть на наше большое рукотворное стадо))

      Удалить
    2. Счастливого Рождества!:)

      Удалить
  4. Ириночка! С победой тебя))) И с Рождеством! тока олень вроде больше на лося похож)))) но красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! И тебя с Рождеством! Да, мнения разошлись сразу, для кого-то он лось, для кого-то олень...Ирина лоселенем поименовала))))) Я даже хотела выкройку чуток изменить чтобы на оленя стал больше похож, но остановилась вовремя...чтобы не выглядел белой вороной в большом стаде сородичей))

      Удалить
  5. Ира, какой он хорошенький!!!! Жалею что я не пошила такого лосика )))
    Ну очень симпатичный ) А с брошью - вообще, гламур )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Никогда не поздно, было бы желание))) Хотя даже странно как это ты обошла стороной лоселеня, он может стать отличным пополнением в твоей коллекции игрушек :)

      Удалить
  6. Отличный лосик!
    Жаль пропустила совместник по нему!
    И спасбо за участие в конфетке-конкурсе: "Хвастаемся украшаками на елку!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тави, спасибо! Жалеть не стоит, буквально вчера Ирина выложила выкройку к нему для всеобщего пользования и теперь лоселеня может сшить каждый желающий и в любое время :)

      Удалить

Я очень ценю Ваши комментарии и рада, если после прочтения поста Вам есть что мне сказать :) Спасибо!

Если Вы не имеете блога и аккаунта на Google, но вам не хочется оставлять комментарий анонимно, в меню "Подпись комментария" выберете "Имя/URL" и напишите свое имя (URL указывать не обязательно)

Ко мне можно обращаться без официоза и на "ты"...:)
__________________________________________________
Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях. Задумайтесь на секунду, кому еще это может оказаться полезным и этот человек будет Вам благодарен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...