15 сент. 2012 г.

Черно-белая роза, что на сердце храню...

Сквозь горячие камни, 
неостывший песок,
Пробивается к небу 
белокрылый листок.
Вслед за ним, алым маком, 
раскрывается дню
Черно-белая роза, 
что на сердце храню...
Здесь, от жара пустыни,
очень мало воды.
Черно-белою розой 
прорастал во мне ты...

                                         (Екатерина Витуорд-Эльзарянова)

Решила сделать перерыв в описании оберегов и показать кое-что из мелких вязаных аксессуаров. На днях связались две небольшие броши. Вообще-то предполагалось, что это будут две одинаковые резинки для волос...но. Так как дело было на  ярмарке, и я вязала в промежутках между общением с покупателями, то тут же все и решилось :) Просто одна милая дама, купив бордовую брошь к своему костюму обмолвилась, что ей хотелось бы и белую к черному...К моменту этого разговора, у меня уже была в руках одна готовая вязаная заготовка,  и вторая в процессе. Но не было под рукой ни ниток с иглой, для того чтобы ее довести до ума, ни самого крепления (булавки для броши), ни клея. В общем, после недолгого обсуждения порешили что встретимся через день и она выберет то, что ей больше будет по душе.

В итоге, одну я обшила черным бисером, на мой взгляд так она будет смотреться гораздо живее и интересней


 вторую оставила как есть...


А что же бордовая роза, с которой начиналось повествование...Она была очень похожей на эту. Неброская, скромная, но вполне самодостаточная чтобы акцентировать на себе внимание.

И она лишь одна из многих. Был период, когда меня просто захлестнуло это розовое безумие и вдохновленная, я навязала их внушительное количество разных цветов и размеров, с вышивкой бисером и без, с декоративной обвязкой и прочими милыми элементами, и без таковых вовсе.
На мой взгляд, вязаная брошь- это удивительно симпатичный аксессуар, который может прекрасно украсить почти любую одежду или, к примеру, сумку, да мало ли чего...ей и шарфик удобно закрепить. А можно и просто поставить точку в создании комплекта наряда, пожалуй все ограничивается только фантазией)
Когда-нибудь я покажу оставшиеся и возможно, поделюсь схемой вязания броши, если в этом есть необходимость :) Комментарии по этому поводу оставляйте ниже.

Теплого осеннего денька!


2 комментария:

  1. Ирина, красивые розочки! Поделитесь схемой, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!)
      За основу взята вот эта схема http://content.foto.mail.ru/bk/jiy/_mydialog/s-2134.jpg
      Но она переработана под себя. И вместо столбиков с 2-мя накидами, я вяжу СТ1н. Можете попробовать и так, и так, выберете свой вариант. Там все довольно просто, но если нужны пояснения по схеме- пишите.

      Удалить

Я очень ценю Ваши комментарии и рада, если после прочтения поста Вам есть что мне сказать :) Спасибо!

Если Вы не имеете блога и аккаунта на Google, но вам не хочется оставлять комментарий анонимно, в меню "Подпись комментария" выберете "Имя/URL" и напишите свое имя (URL указывать не обязательно)

Ко мне можно обращаться без официоза и на "ты"...:)
__________________________________________________
Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях. Задумайтесь на секунду, кому еще это может оказаться полезным и этот человек будет Вам благодарен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...