10 сент. 2012 г.

Между делом...или обо всем понемногу)

Доброго времени суток! 
Пост может и длинный, но все по делу...))) Что-то последние дни кручусь как белка в колесе, совершенно забывая фотографировать плоды своих трудов...Только сегодня поняла, что практически нереально будет сфотографировать все, что наваялось на две-три предыдущие недели, потому как почти все обереги обрели своих хозяев. Масса мелких оберегов ушла в мир, пусть приносят своим владельцам радость, удачу, здоровье, в общем все что было задумано... Особой истории у них не было, тем не менее все равно немного жаль что проворонила этот момент, ибо в ближайшее время повторяться не планирую. Ну да ладно... :)

Вот собственно то, что успела сфотографировать и хоть немного обработать)

Одолень-Трава и Перунов Цвет, еще называемый Цветок Папоротника. Два маленьких оберега (на фото они в натуральную величину) для одной мамочки - моей тезки, и ее сыночка-подростка. Повторно описывать не буду, все самое интересное про эти символы можно прочесть по ссылкам.

Был не один десяток разноплановых брелоков с обережной вышивкой. Вот таким образом я решила подойти к вопросу о носибельности оберегов,  с большей практичностью так сказать...когда одумалась, фотографировать уже было почти нечего. Остатки...)


Коротенько о каждом из запечатленных на фото. Слева-направо, сверху-вниз:

1. Узор "Огневец". Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и репродуктивную систему своего носителя. В народной традиции именуется также "узором молодухи". Кроме того чрезвычайно полезен для беременных женщин. Издревле считался любовным оберегом. Его изображали и на детской одежде.

2. Узор "Огниво". Хорошо стимулирует иммунную систему организма. Считается наиболее благоприятным для репродуктивных органов и ЖКТ. В народной традиции известен как знак огня для женской одежды.

3. Узор "Ужики" или "Лебеди". Оказывает благотворное влияние на легкие и дыхательные пути. Хорошо помогает при простуде и заболеваниях легких. В народной традиции оберегает своего носителя от порчи и сглаза.

4. Велесовик. Небесная символика, которая использовалась как защитный оберег. Он помогает защитить любимого человека от всякого несчастья и природного ненастья, когда он находится в пути или просто вдали от дома (на охоте, рыбалке и т.д.). Велесовик - исключительно мужской оберег.Он покровительствует охоте, рыбалке, защищает от природного ненастья, и бережет любимого мужа/мужчину, находящегося в пути.


5,6. Орепей и Репейник- символы, цепляющие счастье и удачу.

7. Всеславец. Огненный обережный символ, позволяющий сохранять жилище от пожаров, семейный союз- от разногласий и горячих споров, древние Роды- от междоусобиц и серьезных ссор. Этот символ приводит род к гармонии и всеобщей славе.

Вот еще один, следующий пример практичности. Теперь обережные символы, которые должны служить для всей семьи, я решила таки облачить в пластик с магнитной лентой, попросту магниты на холодильник. И появилось на свет несколько таких магнитов с семейными оберегами. Сфотографированы они на скорую руку прямо в упаковке (хорошо хоть вообще вспомнила о фото). Естесссно...уже не все) Но зато один из них досконально, во всех деталях, включая упаковку :)


Итак, слева-направо...
Свадебник- мощнейщий семейный оберег, подробно описанный в одном из более ранних постов.

Белобог. Славянский религиозный символ Белобога,- бога добра, удачи, счастья, воплощения света, олицетворяющего собой дневное и весеннее небо. Имеющий этот знак всегда будет с урожаем и деньгами ;) Задумалась...не по этой ли причине его выбирают очень часто (я о деньгах). :) 
Не случайно он относится и к семейным оберегам. Ведь Белобог- это знак добра и благополучия, который хранит от ссор и творит в семье лад и согласие.

Единение Семьи. Этот семейный оберег также призван уравновешивать отношения, примирять членов одной семьи, хранить ее от ссор и ненастий. Семейный союз крепко-накрепко скреплен священными узами. Основная задача оберега - укрепление семейных отношений. Это Символ союза, слияние двух начал - Земли и Неба, женщины и мужчины. Знак небесного единства и земного слияния, близости, гармонии.

Кстати, как вам новаторская идейка о размещении маленького семейного оберега в самом что ни на есть центровом месте встречи членов семьи- на кухне, у холодильника? :))) По-моему, так я попала в точку...

Были и другие обереги: Макошь, целебник, Сварог, Огнеглаз...в общем, много всего, но запечатлеть смогла лишь часть. Остальные в следующем посте. Ведь уже наверное притомила ? )))) И у того, кто слышит (читает) обо всем впервые, в голове уже "каша", которую сначала надо "переварить"...)

Доброго здоровья, скоро увидимся! :)



2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина!!!
    Извините, что не по делу..
    Муж очень устает на работе,Ю хочу вышить цвет папоротника и духобор(дает силы, снимает усталость), но вычитала что цвет папоротника в доме хранить нельзя...и не поняла когда его начинать вышивать? Если не трудно, подскажите как специалист

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга!
      Отчего ж не по делу, для Вас это самое что ни на есть важное дело...Слишком много в последнее время встречается противоречивой информации, в подлинности которой масса сомнений...Цвет папоротника очень часто используется в вышивке, от мала до велика, причем даже на подушках, а где ж их еще располагать как не дома! :) Можно и при себе носить, если оберег будет маленьким...В Вашем случае вышивать на растущую луну, начало на 10 или 14 лунные сутки. Если готовы, то сейчас самое время...

      Удалить

Я очень ценю Ваши комментарии и рада, если после прочтения поста Вам есть что мне сказать :) Спасибо!

Если Вы не имеете блога и аккаунта на Google, но вам не хочется оставлять комментарий анонимно, в меню "Подпись комментария" выберете "Имя/URL" и напишите свое имя (URL указывать не обязательно)

Ко мне можно обращаться без официоза и на "ты"...:)
__________________________________________________
Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях. Задумайтесь на секунду, кому еще это может оказаться полезным и этот человек будет Вам благодарен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...