30 авг. 2012 г.

Процессы...или творец-многостаночник)))

- Продлите жизнь - хочушек       очень много!
      (цитата из прошения к Богу...) 


Доброго времени суток! 
Процессы, процессы....последнее время их мульен))) А руки всего две, также как у всех...и времени в сутках ровно столько же))

Иногда ловлю себя на мысли, что надо непременно сначала закончить начатое, а уж потом браться еще за один проект. Но мысль эту гоню прочь...причина проста, есть проекты для сЭбЭ, а есть заказное,- и это совершенно разные вещи! Потому как заказное- это сжатые сроки и обязательства, а для себя - это при наличии времени и желания помахать иглой после заказов. Ничего не остается как продолжать в том же духе)) Я уже постепенно отказываюсь от каких-то глобальных вышивальных проектов в свою пользу. Как-то странно поменялось отношение к ним, мне больше совершенно не хочется развешивать на стены плоды своих трудов. Поэтому вышивка обретает все больше практическое назначение, т.е. это все чаще не то что можно просто повесить на стену и гордиться собой любоваться, а то что можно применить в быту...вариантов масса) И все же, все начатые вышивальные проекты я когда-то да обязательно закончу, а еще удовлетворю пару-тройку давних "хотелок", которые ждут своего звездного часа в закромах хомячьей норки...
Поэтому сегодня я покажу кое-что из текущих процессов. Ибо не оберегом единым... только обереги я отшиваю, как это может показаться на первый взгляд человеку, заглянувшему ко мне в гости впервые :)

О насущном и, пожалуй, главном сразу. Вот, к примеру дом мечты (не иначе!), который вышивается бисером в час по чайной ложке уже год...Можно сказать что полгода выпало из-за моих метаний разъездов между двумя городами, таскать тяжелую бисерную вышивку с несколькими десятками цветов было бы просто неразумно, поэтому продолжила проект после полугода воздержания простоя, хотя и руки "чесались"...я, надо сказать, вообще к нему не очень ровно дышу и эта вышивка одна из самых любимых. Когда я завершу отшив этого дома, то непременно будет огромный пост с очень увлекательной историей процесса, а рассказать мне есть о чем! Пока же просто показываю то, что есть на данный момент.

в итоге будет что-то вроде этого, но надеюсь еще лучше :))))))))))


А еще чудесная пара журавлей, которую стыдно сказать я "мучаю" пару лет. Нет, не то чтобы особенно глумлюсь, скорее попросту забросила, потому как покинуло однажды вдохновение...А это знаете ли штука серьезная)) Поэтому на сегодня только крылья, лапы и хвосты))))) Реанимация проекта предполагается в конце этого года...

В процессе еще один семейный оберег, который будет завершен явно раньше)))) Это не относится к долгостроям, работа над ним идет всего пару недель, хотя и тоже лишь время от времени...


А еще вот такое сердце из роз, вышиваемое мелким, почти ювелирным бисером...

Начата бисером и вот такая пара...Очень нравится мне сюжет, непременно закончу сразу после дома. Показывать особо нечего, там лишь несколько рядков, но будет замечательно))

"Хочушки" и готовую вышитую мелочь, не обретшую пока свой финальный облик, не показываю, а то пост будет о-хо-хо каким длинным))))

А что у вас? Вы тоже считаете себя многостаночником и беретесь за несколько проектов сразу? Или у Вас свой порядок работы над проектами, поделитесь, очень интересно! :) Заранее благодарю всех откликнувшихся! :)


9 комментариев:

  1. Домик получается просто сказочным! Желаю скорейшего окончания процесса! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я бы посоветовала Вам отключить проверку по слову при публикации комментариев. Спам в комментариях встречается довольно редко, а вот количество комментариев это заметно сокращает. Я вот только с четвертой попытки смогла оставить Вам комментарий :(
      Вот здесь можно почитать об этом подробнее http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=ru&answer=42520

      Удалить
    2. Юлия, спасибо огромное за подсказку, ума не приложу, как это могло произойти, я уже делала однажды эту настройку и снимала все препятствия...ужели глюк очередной((
      Вот засада))До смешного...сама сегодня откомментировала пост на тему ведения блогов, как раз указав на то, что меня останавливает капча...а сама оказывается грешу тем же и не ведаю))))))
      Еще раз благодарю!

      Удалить
    3. Сердечно благодарю! Дай то Бог, самой уж не терпится поскорее увидеть его во всей красе :)

      Удалить
  2. Ира, приятно познакомится ,ещё учесть ,что и живём близко...
    Молодчинка ! У меня тоже проектов валом и начатых и неоконченных - боюсь даже вытаскивать все из закромов и считать - ну их - всему своё время .Работаю над тем ,к чему душа в настоящее время лежит и сроки поджимают . На работе ночью краплю над одним , в машине ,благо не я за рулём - вяжу , на море - что в сумку случайно залетело , кино с другим в руках , на кохне с третьим , в общем почти та же история , что и всех ...Бывает что вот капельку осталось - ан нет не лежит душа - пусть полежит в коробке .... Как то так ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне также приятно было вчера обнаружить близкое соседство мастерицы на все руки! :) Побродила в гостях, еще размышляю а не присоединиться ли к совместному отшиву объемного цветка...манит) Из разряда "и хочется,и колется"))) Пойму окончательно в конце недели, как распланирую все свои разъезды на два месяца вперед...
      "Бывает что вот капельку осталось - ан нет не лежит душа - пусть полежит в коробке ....", ой как знакомо...)) Все понимаю, кроме кино...а там то как в потемках, на ощупь? А как же само кино? Я там бываю на выборочных фильмах и хожу в кино ради кино, так чтоб все эмоции по полной программе :)

      Удалить
    2. "вязалки" я даже не показываю...)))))))))

      Удалить
    3. Про кино я имела ввиду фильмы по ТВ , правда так как я их смотрю ... если только с пятого раза поняла ,что Гладиатор умер и ревела , а муж с сарказмом - ты вяжи - вяжи может ещё чего пропустишь...А в кинотеатры калачом не заманишь - времени жалко. Если пропустишь совместник Фалика - ни чего страшного , там дальше ещё много объёмных уветочков планируется ...

      Удалить
    4. )))))) теперь ясно...В моем представлении кино-это Кино на большом экране, зомби-ящик для меня почти не существует. Даже если и молотит в комнате где я работаю и приходится стать слушателем по неволе, так я его воспринимаю как радио, стараясь не пялиться в экран и не отнимать драгоценное время))

      да вот и думаю, когда же...сначала поездки, потом подготовка к НГ, как минимум 2 ярмарки впереди...Может уже по готовым урокам попробую сотворить подобную красоту)

      Удалить

Я очень ценю Ваши комментарии и рада, если после прочтения поста Вам есть что мне сказать :) Спасибо!

Если Вы не имеете блога и аккаунта на Google, но вам не хочется оставлять комментарий анонимно, в меню "Подпись комментария" выберете "Имя/URL" и напишите свое имя (URL указывать не обязательно)

Ко мне можно обращаться без официоза и на "ты"...:)
__________________________________________________
Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях. Задумайтесь на секунду, кому еще это может оказаться полезным и этот человек будет Вам благодарен!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...